林草网群    使用指南
当前位置:首页 >> 加工设备 >> 钻削设备

钻削设备基本知识

钻削是用旋转的钻头沿钻头轴线方向进给对工件进行切削的过程。加工家具零部件时必须进行各种孔和槽的加工,这就需要相应的木工钻削设备—钻床。

木工钻床,是用钻头在工件上加工通孔或盲孔的木工机床。木工钻床主要用于木料钻孔、加工圆榫孔和修补节疤等。主要部件由床身、水平钻机构、垂直钻机构、压紧机构、液压系统等组成。

木工钻床可分为多种形式,有卧式和立式,又可分为单轴和多轴。立式单轴木工钻床与切削金属的立式钻床结构相似,钻头夹持在主轴下端的钻夹上,由电动机带动旋转,工件放在工作台上,可用手动或自动进给。多轴木工钻床板式家具用于加工板式家具的圆榫孔,它又有单排和多排之分。每排钻轴由电动机通过齿轮驱动,钻轴中心距为32毫米或其倍数。相邻钻头转动方向相反,要用左,右旋钻头。安装每排钻轴的溜板可在床身上调整位置,各排钻轴还可在溜板上倾斜角度。

推荐生产厂家

 
主办单位:中国林业机械协会人造板机械分会 国家林业和草原局北京林业机械研究所
京ICP备12023577号-1
基于E-file技术构建